Thursday, 19 Sep 2024
  • Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh., Selamat Datang di website SMP AL-IHSAN Yapis Jayapura

SMP Al-Ihsan Yapis Kotaraja Sekolah Percontohan Ramah Anak

KABARPAPUA.CO, Kota Jayapura – Lagu tanah Papua, Tarian Pangkur Sagu, Tarian Nusantara, serta puisi mengiringi acara peresmian sekolah ramah anak di SMP Al-Ihsan Yapis Kotaraja, Kota Jayapura, Papua.

Memakai pakaian buatan tangan sendiri, para penari bergerak lincah mempersembahkan lenggak lenggok tarian. Penonton yang menyaksikan ikut bersorak, bertepuk tangan, gembira dan menyemangati para siswa yang menampilkan kreatifitas. Penonton semakin bersorak, di saat penari menampilkan tarian khas baby shake.

Bahkan Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano yang ikut menyaksikan penampilan itu memberikan tepuk tangan atas kreatifitas pelajar SMP Al-Ihsan Yapis Kotaraja.

“Sekolah ini adalah rumah saya, karena saya alumni SMP Muhammadiyah Jayapura. Pemerintah menyampaikan terima kasih karena membangun SDM dan iku mencerdaskan bangsa,” kata Benhur, sekaligus meresmikan sekolah ramah anak di SMP Al-Ihsan Yapis Kotaraja, Sabtu 10 Februari 2018.

Benhur menambahkan, ilmu dan iman harus berjalan bersamaan, guna membangun generasi cerdas dan berkarakter. Saat ini, ada tiga sekolah yang sudah menerapkan sekolah ramah anak, guna menghasilkan pendidikan berkualitas, berwawasan baik dan berakhlak mulia.

“Saya mohon, guru dan sisawa harus menunjukkan sikap santun, moral dan tingkah laku yang baik, sesuai motto Kota Jayapura yakni Kota Beriman. Agama sebagai dasar kebahagiaan di dunia dan akhirat,” pesan Benhur.

SMP Al-Ihsan Yapis Kotaraja menjamin dalam pemenuhan hak-hak anak, dalam setiap aspek kehidupan secara terencana untuk menghasilkan proses belajar mengajar yang secara aktif.

“Sekolah ramah anak ini sebagai upaya mendukung program Pemerintah Kota Jayapura untuk menjadikan anak-anak berpendidikan berkualitas, baik, cerdas untuk membangun generasi berkarakter sesuai visi misi SMP Al-Ihsan Yapis Kotaraja,” kata Kepala Sekolah SMP Al-Ihlas Yapis Kotaraja, Amin Riyati. ***(Ramah)

KELUAR
Assalamualaikum..., hubungi Humas PPDB di bawah ini jika membutuhkan informasi lebih lanjut.